注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

给XX的一封信  

2014-02-25 13:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的XX先生:您好!
       
这封信或许您永远看不到,因为我不会寄给您,我有心趟一回浑水,现实确无法实现。
       
昨天,到临近地区法院协调一个案子,在协调的过程中,发生了这样一些事:
       
事件一:主持调解法官经历了5个多小时,艰难的说服三方当事人达成一致意见,形成调解意见书,三方当事人签完字后,调解法官向原告、被告伸开双手说,你们谁出邮资费将今天的调解书寄给你们,我没有一点办公经费,你们不出,就得要我私人出钱,我就不会邮寄,只能请你们来法院领取了。
     
法院连邮寄调解书的经费都没有?谁能相信?仅仅因为一点点的邮资费,就不能用邮寄的方式,还要我们来回跑上好几百公里来领取?但这就是事实。最后,我掏出了一张四人头递给了法官,并说这邮资费我私人出,不管多少你也不用找了。
      XX
先生,当基层法官无奈的伸手说这番话的时候,您可有何感触?是无所谓?可笑?
     
当我走出法院的大门的时候,回头看,这新建的办公大楼,耗资上亿,气势宏伟,可蜗居在里面的法官们,连给当事人邮寄文书的经费都没有,怎与般配?居高堂之庙的你又怎配做这样的主人? 
     
事件二:我国从2004年实施道交法以来,除该法76条给保险公司带来了无限的烦恼不算,2006年实施交强险的基本事项及内容我相信与交强险打交道的人都清楚。交强险的赔偿只分有责和无责两种情况,且交强险条例讲的很清楚。但在这个案件的调解后阶段,法官在计算具体赔偿的项目上,交强险限额内赔偿的伤残赔偿金都按责任比例来计算,我看了后心里又好笑又好气。我们的法官、掌管司法天平的魔力推手连这个都搞不清楚呀!国务院颁布的条例你学习了吗?由这样的法官来判决自己都不知道审判标准的案件能做到司法公正吗? 

      XX先生,当基层法官如此无知的时候,您可有何感触?是无所谓?可笑?
     
事件三:在计算被抚养人生活费的时候,被告的我、原告的律师双方各执一词,谁也说服谁,而我们的法官在一边也只能说,你们总有一方是错的!这样的话谁都会说,但也要看说得时候和场合呀,当要你来判断谁对谁错的时候,能这样说嘛,唯一的解释就是你根本不懂呀!
     XX
先生,当基层法官如此无知、无能的时候,您可有何感触?是无所谓?可笑? 
     
一件小小的案子,引发如此多的争议或者说存在如此多的错误和不应该,我不由得说,今天的司法,你是我的爹, XX先生,你就是我的亲爹,可我的亲爸早就是地下工作者呀。 
     
顺祝安康!

                                          

 

 

             写信人:知名不具 
                                                                                                            2014
219 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018