注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

践行" 猫论"的先进代表  

2014-02-26 10:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “不管黄猫黑猫,抓住老鼠就是好猫,本是四川农村的一句谚语,是自然生物界猫与鼠游戏结果。抓老鼠是猫的使命,是猫的本质。如果猫不抓老鼠就等于丢掉了使命,忘记了本质。过分注重猫鼠之间的过程手段的话,恐怕世上就会多一种生物绝种。
      
若干年前,当这种低级自然生物界游戏规则被伟大的舵手浓缩上升为理论,成为检验实践真理标准的时候,把人的这种高级生物本有的智慧、本性都等同自然界 的猫和鼠的本质了,没有社会和谐的基本准则,也谈不上社会进步的道德规律。

      鄙人丝毫不敢怀疑伟大理论和伟大舵手正确,毕竟伟大的理论指导了我们几十年,我们能过上幸福的生活是伟大理论指导的结果,没有伟大理论的指导我们还要在黑暗中摸索几十年,还要过上若干年的苦日子,我们还是生活某要人说的闭关自守、经济奔溃的国度。
      
不管黄猫黑猫,抓住老鼠就是好猫, 明明是自然界中的生存规则,硬要上升为理论,还要拿来指导人类生活,又偏偏又给我们生活的精英们玩得娴熟,被精英们引申为不管好人坏人,能赚到钱的,就是能人。 不管是合非的,还是非法的,能赚钱就是好的。
     
这不,又有人在玩!
     
某单位驾驶员驾车撞死一无名氏,后驾驶员被县交警队扣下,某单位被迫交了20万放人,而最新司法解释明文规定,撞死无名氏案件,只赔医疗费、丧葬费等合理费用。这倒好,交警队不但无由头的收取了肇事单位的20万,其管理的道路交通事故救济基金管理中心还厚颜无耻的向法院起诉保险公司在交强险赔11万归其管理。不清楚保险这个行业的人也许不清楚该要谁来负责,负多大的责,不在其中,不了解其中的可憎。这个事件可以形象的比喻成A开车撞死B,C在旁边看,不出钱、不出力,反而向D要钱,这与掠夺有何区别,这与强盗有何两样?这可是解放60多年后、特别是改革30多年我们社会的今天真实写照呀!
     
改革30年来,经济发展了,人们富裕了,生活水平提高了。但我们中华民族5000年的道德体系垮了,党的纯洁性没了,政府的公信力没了,青山绿水没了,地下宝藏蒸发了,公民权益剥夺了。

改革30年来社会诸多的问题逐一暴露出来,我们来不及修正,当我们意识到的时候,有些问题已病入膏亡了,乃至根都烂了。
     
猫论、狗论、猪论、牛论只能把人的思想导入了畜生界吧,用来导人可能只能把人的行为导向了歧途,唯利是从,不择手段。
     
南京的彭宇案,从司法上把中华民族判决成了扶不起的民族。
     
无知者无知,情有可原;知者无知,实为可恨。      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018