注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

网易考拉推荐

环环践踏的理由(2008-12-15 15:40)  

2016-01-10 14:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 之所以不说层层践踏,是因为我还生活在最底层的小市民,无法区分人类的生活“层”,更无法理解生活在“层”中的人。
   在今天,我们的过度法制还不健全,有法不依的事普遍存在,知法违法的事也屡见不鲜,我们的道德观念紊乱,价值体系失衡,舆论监督歪调,我们更没有遗传祖先的忏悔基因。于是,我们的社会环环践踏,把这些都归咎社会制度。
   做保险的把对客户的迎合心态,全部体现在客户的赔付上。
   做保安的把对小姐的卑恭耻辱,全部发泄在过路的乞丐上。
   做城管的把对上级的任意驱使,全部使劲在小贩的秤杆上。
   做男人的把对老婆的尖意刻薄,全部变成在小蜜的爱情上。
   大贪管小贪,小贪看大贪,拼手段,使绝招,环环贪,个个贪,拼手段,环环践踏,个个自溅。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018