注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

网易考拉推荐

中国政府不让矿工死(2010-04-06 13:48)  

2016-01-09 23:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山西王家山煤矿事故已有115名获救者重见光明,再次来到人间,压在国人心头的一块巨石被卸了下来。举国为之欢欣,家属高兴、老百姓高兴、官员更高兴。
    5号的这一天我几乎都在网上看,一批9人,二批4人、三批......又是多少人,我关注他们,因为我曾是矿工,是他们的兄弟,我比一般其他人更能理解他们求生的欲望,那怕是每天下班后渴望重见天日的渴求。
    还要几十个是否会死,也许政府官员说死就死了,说不死就没有死。不是我说的,不信你看下面的事实:
    2009年5月10日... 在已查明造成34人死亡、1人失踪的河北蔚县2008年“7·14”特大矿难瞒报案件中,已有48人被究刑责 ;
    2009年7月7日...山西通报陵川县致3死1伤遭瞒报矿难; 
    20005年10月28日...木龙沟铁矿与黄陵煤矿2矿难 陕西瞒报事故被通报;
    ......
    还有很多,也许不计其数,但我不得而知。
    中国官员改变了矿难的历史,中国政府不让矿工死。
    矿难的历史不想去翻开,我也希望没有矿难,因为我曾制造了矿难。那是86年的一个夏天,我上中班,开电机车进巷道的转弯路上,坐在电机车上的一个同事因为没有注意,头碰在巷道的壁上而摔下来死了。后来,上至省有色总公司到当地检察院再到单位,一层一层的调查、整改、问责,把最真实的事故面目还原给社会和家人,不曾隐瞒一点。
    我不知道,从哪里、那位官员开始,矿难不再真实,能不报的就不报,能少报的就少。尽管瞒报、少报的补偿和其他工作一样都没有少做,但官员就是要这样做。
    人们怀念毛时代,说老实话、做老实人、办老实事,我那时就把矿难的整个过程都向各级领导说的一清二楚,我就搞不懂了,现在这些人是怎的,想方设法要把东说成西,把二说成一?
     官员可以改变矿难,却没有改变发生矿难的事实,很多的地方甚至还是矿难的催化剂,加速矿难的发生。
    郴州某位县长在嘉禾铅中毒事件上,面对央视的提问无言以答,虽然不是矿难,难道就不是人难吗?难道他也要把二说成一吗。
    难道政府不让矿工死,要把二修改变成一?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018