注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

感受高铁(2010-01-06 14:16)  

2016-01-09 23:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,从长沙坐高铁回郴州,着实感受了一把高铁。
   坐在高铁上,一个小时零5分钟的行程,时速高达350码,真可谓是快。
   望着快速晃过的土地以及土地上的人和物,自己的思绪也像奔驰的高铁一样把自己坐车的经历也确实记忆了一把。想起刚来到郴州,是在89年的时候,单位上的工作性质决定要经常出差。那是郴州交通,没有航空和水运,只有路段上跑动的火车和汽车,不管是什么车到处都是是人满为患,车厢里混合的是廉价的香水、汉臭说不定还会碰上狐臭味,有挑担的、提包的、背行李的,有衣冠楚楚的、也有草民布衣,座位上是人、过道上是人、厕所里还是人,反正是人间百态齐全。有时女人就更吃亏了,他们凸出的部位时不时还要被别人侵犯还不能做声。记得有一次出差到青海湟源去,去的时候还不觉得怎样的辛苦,回来的时候从西安坐直快回家30多个小时,上厕所都是挤过去的,车子过了湖北后,双脚肿鞋子也穿不进了。还有数次去广州,只带几张报纸,一上车就往座位下钻,睡到地上,看到的是满地的鞋子和臭脚丫,一句话那真是难受。那时也不能怪谁,只因我们的国家还穷,还不能提供给我们好的出行的条件。要怪只能怪我们的父母不该把我们出生在那样的年代。
    今天好了,我们总算赶上了末班车,享受了一下现代。
    生活环境变化如此之快,我们的生活我们的思想也应该提速了。即使我已年过中年,不能沉溺过去,不能在回忆或记忆中渡过余生,朝前看生活的地平线上那边的风景更美。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018