注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

GACHA精选

对中级人民法院长下挑战书(2009-01-05 08:44)  

2016-01-09 23:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这则新闻,大吃一惊。
   听父辈们说,在他们那种年代听都没有听说过,要是谁说一句不恭的话或一个不敬的动作不是挨批就是都要下地狱,象今天这样公然向中院的院长下生死挑战书根本是不可想的事。
   然而,这样的事确实发生了。
   看网络如何报道:
   郴州市民向法院院长下“决斗书” 称其执法不公。
   提出要在当地最热闹的广场以徒手格斗或用长刀、匕首的方式决斗。并且双方各邀约20人左右进行见证,而决斗的结果要以决出生死为最终结论,无论生死,双方自愿接受,不受法律约束,决斗过后,互不再追究。
   市委书记:“这篇文章发人深省,我本人不敢妄断此文非彭北京所撰,但可以肯定彭北京有冤屈。请李晓龙、郑建华心平气和、设身处地的阅读此文,并以对历史负责、对当事人负责的态度,认真复核,并请上级法院复审”。
   看湖南郴州法院回应决斗书事件:
   当事人混淆视听。
   郴州中院、湖南省高院判决正确,郴州中院执行局执行合法、合情、合理。
   不但不自觉履行法院生效判决,而且在网络上虚构事实,并在网络上到处散布所谓的《决斗书》,对他人诬告、诽谤和进行人身攻击,已属违法行为,如果他真的付诸“决斗”行动则是一种犯罪行为。
   看公民的挑战,看市委书记的批示、看中院的回应。我不保证网络上的每个细节报道是真实的,我也无权妄自评断谁是谁非,只能是几喜几悲而已。
   一喜社会在进步。不用说如今不是过去帽子满天飞的年代,动不动就上纲上线,只是说点什么还是犯不上给你三五年牢狱之灾。
   二喜制度渐透明。现在都在提倡以人为本,构建和谐社会,办事公正、公开。上面的圣君都在做了,下面的小鬼也只能学着做了,咱老百姓也多少能看得到一点东西了。
   一悲司法存不公、百姓有冤情。出现挑战这样的事,至少说是司法的悲哀,是由执法不公引起的悲哀,是那些丧尽天良的执法人员做出丧尽天理的事引起的司法的悲哀。
   家宝总理说过,群众无小事。老百姓关注自己的权益具有天然性,说不上是如何的高贵,但确实是真实存在的。老百姓的权益在自已的心中是神圣的,但老百姓他的权益在某些人高高在上的眼睛里,那点可怜的权益实在是蝇头一般的话,也可以任意的凌虐和践踏,在他们的心理侵害老百姓的合法权益不是事,唯一有事的只有他们手中的权、钱、位子、美女,才有那些丧尽天良的执法人员做出丧尽天理的事。可咱老百姓不这样看,只有是自己的,任何一丝的权益都是神圣的和至高无上的,只要是合理合法的,就应该全部都是我的。那怕有一丝的侵害,就要争取,那怕付出生命,或使出像下挑战书这样远古的方式来争取,尽管有时并不能取胜。
   二悲混蛋还在位、申诉断无路。不说我们老百姓判断是非的胜算有几分和申诉的途径有多广,就连当地党的最高首长都说有冤情,而我们的法官都以 郴州中院、湖南省高院判决正确,郴州中院执行局执行合法、合情、合理等词来反驳,就可想而知,其维权的路有多长,多难。
  ......
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018