注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

下雪了(2011-01-18 09:54)  

2016-01-09 21:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是长沙下的第四场雪。
    在气流的支撑下,雪花肆意的乱舞,有的往下,有的往左或往右,有的甚至还往上,时大时小,全然没有往日的规律。
    这几天一直在长沙,思绪也好像今天的雪花那么缤纷没有往日的定势。
    雪,在高空结晶,随自重下坠,在下坠的过程中呈现婀娜的姿态,因自由而飘逸、因舒展而轻盈,优美的舞姿展现的淋漓至尽。
    雪,是水,在高空奔跑,历经数月、数日、数米,阅历了浩瀚的海洋、葱郁的森林、荒芜的沙漠,一路走来,它累了、厌了。终于,在万米的高空上,完成由液体到固体锐变,升华为雪。
    雪,人们赞美的是它的晶莹透明、纯结无暇,没有哪一个人会在意它坠地的悲哀,没有谁会吝惜它被脚步碾碎的身躯、关注过它的流泪。
    雪,人们一定会想象到原始蜡像、万里雪飘、千里冰封、银装素裹的壮观和美丽,潜意识不会联想到雪崩、雪灾。
    事物有它的两面性,人有他的两重性,看待同一事件有他的不确定性。
    今天,我看到了晶莹雪花的飞舞,却完全看不到它的纯净,只有乱舞的思绪,坠地的无奈及哀怨 。      
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018