注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

网易考拉推荐

为荣誉而战(2011-01-15 13:44)  

2016-01-09 21:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金虎辞岁去,玉兔含珠来。在这辞旧迎春的日子里,我站在这个讲台上,面对众多湖南太保的精英,讲一些不值得讲的平凡小事,是一件很困惑的事情。
    今天,站在这个讲台上的可能就数我的年纪最大,我感到自豪、感到压力、更感到自信。按常理,既没有争强好胜的欲望,也不具备竞争的条件。然而,血液里有抗争的基因,骨子里有好强的原动力,我还是期望把这不惑之事表达的清晰一点。
    一年前,湖南太保建设了车险外网查询、精友系统、远程定损信息技术平台,实施了集中报案、核价、核损等管理措施,创建了相对科学的理赔管理机制。在年度过半的时候,又锦上添花,为全省中支上了无线单兵设备,更让基层理赔工作如虎添翼,弥补了时空、距离的缺陷,使我们的结案速度和质量得到了质的提升。今天,我能够代表郴州中支理赔站在这个讲台上,是因太保的精英,在背后的、默默的工作,是你们的付出、你们的努力,把我推上了这个讲台,是你们的杰作。
    2010年,郴州中支共完成接报案3401(车险2071,非车险188,代查勘1284,委托142)个,考核日止的结案率为4在累计、本年95%以上,简单赔付率在25%和综合成本在81%以下,取得了中支理赔条线考核排前,个人第二名的好成绩。
回想过去的一年,回想起和伙伴共同拼搏的每一刻,点点滴滴,涌上心头,思绪万千。
    郴州,地处南邻山脉,是湖南的南大门。年初,中支理赔部在原理赔经理转岗的情况下,由5个理赔外勤和2个内勤组成的理赔服务团队,担负行政辖区9县2区案件的查勘、代查勘等全部的工作任务,人员少、任务重、压力大,当时,理赔工作不仅不能省内领先,反而各项指标较去年全面下滑,面临的挑战是很大的。在困难面前,职责不允许我有半点的退缩,在“情、严、职、廉”方面下功夫。
    ——以感情为纽带,建设好理赔队伍。理赔服务直接传导太保企业文化、体现太保的服务水平。在我的心中,只有按省公司领导“理赔服务是至高无上”的标准,打造出一支优秀的理赔队伍,才是理赔工作质量的保证。在郴州中支彭总的支持下,我们启用了一个较优秀的查勘员作为理赔部负责人,我用一般不准打电话这样一种近乎苛刻的方式,鼓励其在维护公司和兼顾客户利益的前提下,大胆工作,敢于负责。自己以身作则,不仅重大保险事故案件会在第一时间赶到事故现场,组织和协调处理善后事宜,还基本做到哪里需要,自己就会在那里出现。记得去年春节返郴的时候,自己刚从京珠高速蚂蚁般车流中脱身还惊魂未定,就马上到永兴去看现场。在此后相当长的一段时间里,和外勤查勘员一起,赶赴事故现场,足迹踏遍了所有县区的土地。每当员工有情绪波动的时候,就不厌其烦的和本人沟通、上门到家里做工作来保证队伍的稳定,以宽容、包容、理解、关心、支持的理念来开展和推动工作。尽可能的解决一些具体困难,尽可能的营造一个良好的工作环境,搭建一个让人成长的平台。在历经困难的磨练之后,郴州中支的理赔队伍正在逐步成长为一支作风好、能打仗的优秀队伍。
    ——以严字当头,抓好理赔管理。至8月份的时候,我们的理赔各项考核成绩持续下滑,最低跌至到省内的第九名。赶上、超越、领先成了我们的信念和目标。
    为了实现赶上的目标,理赔部根据中支公司每周常态化的学习要求,通过讨厌的、脑白金广告式的方式,在周会讨论、分析问题的结症所在,找出每个人、每个方面、每个环节的差距,灌输领先的理念,力争做到思想上的一致
    为了实现超越的目标,我们以“用心”、“负责”作为解决问题的切入点,以强化执行力为抓手,既要抓住关键问题,又不放过细小环节。坚决要求部门员工执行理赔制度不含糊,执行操作程序不走样,执行劳动纪律不放松,力求做得行动上的到位。
    为了实现领先的目标,我们提出了“零差错”、“少差错”的工作要求,即对外协议、对外公函、条款解释、赔付理算等方面零差错;现场查勘、项目范围、价格估算、录入系统、纸质资料等多方面的少差错。我们一步一步朝既定的目标努力和迈进。
    ——以职责为己任,尽心尽力。自2009年起,我就承担了中支公司诉讼案件的法律事务工作。诉讼就意味着争执,意味着不仅在不知情的情况下可能会要得罪要人或权势部门,还要面对法院的错误判决、金钱下的伤残鉴定、交警的人情执法,家人的不理解,原告从好言到恶言、个别甚至到恐吓等等尴尬。5月,在与我市检察院的一位亲属的诉讼案件中,因为把原告的伤残鉴定结果给否了,某位院领导就当面问我,你为何不请律师,这样得罪人呀。是呀,我知道,我自己也彷徨过,我也想把诉讼案件全交给律师好了,那样既省心,又省事。但最终我还是坚持自己来,坚持的唯一理由就是——这是我的责任!是责任感激励我勇于面对所有的不公,不辞疲倦的重复案前调查取证、重新申请鉴定、撰写法律文书、出庭应诉调解工作,并不惜与原告或被保险人在同一案件的多次诉讼。在年初与谢某的诉讼案件中,为了厘清证据,赶赴永兴、耒阳等地取证,做到在原则上绝不让步、力求全面陈述观点、准确抗辩焦点,最终迫使原告放弃一审判决金额,在2月份以低于判决金额、达成和解而结案。在桂阳的一个案子,我和同事一起共去了7次还没有结案。2010年,全年共上诉和应诉不同省份和地区的诉讼案件24起,涉案金额317万元,取得了一定的诉讼效果。
    ——以廉为镜,格尽职守。在工作中我能爱岗敬业,廉结奉公,从不利用职务之便接受别人的馈赠和存在假公济私行为,做干干净净的人,做实实在在的事。能团结同事,服从大局,全力支持和协助总经理工作。能潜心学习,10月份在湘、粤、赣“红三角”首届保险论坛上发表过自己的意见并获得肯定,同时,注重在实践中提高自己的工作技能和水平。
    年末,当理赔条线考核截止日就要到的时候,考核成绩就要下来了的时候,一年工作的好坏就要见分晓的时候,面对诸多不确定的因素,我在想:工作质量的好坏、考核成绩的好坏对我个人来说既不加薪、又不晋级,实际意义在哪里?,对中支公司又意味着什么,我们都在追求什么?在那一刻,对太保的执着、对员工的激励,所有的付出及所有的一切,都凝成一句话并编成一条短信发给理赔部的员工,我对我自己和伙伴,喊出了为荣誉而战!
    明天,我将努力践行:用爱负责、用心承诺。
               
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018