注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

那一刻,我的魂没了(2010-04-27 14:41)  

2016-01-09 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 4月25日晚8点左右,永州冷水滩江边公园路口,两个在路上追逐玩耍的小孩从突然横过马路,被一辆急驶的汽车撞上,俩小孩当场倒地不起。
    我当时坐在汽车的副驾驶位子上,那一刻,我的魂没了。
    上周五,应永州同事的邀请,我们和衡阳兄弟单位一起到永州学习培训,当晚在一起聚餐后,回宾馆休息的路上发生了这起不该发生的交通事故。
    喝酒不开车,开车不喝酒。这句口号平常看的多、听的多,说实在的,打心里也没有太在意,凭自己的酒量一般的饭局还自认为是能够应付的,心里也一直在说不会有什么事的,也万幸自己没有出什么事,起码说至今是这样的。
    然而,那一晚,不仅自己喝酒了,当要上车的时候还知道对司机说你喝了酒不能开车,也许那个时候司机和我平常的心态一样,真认为没有事的,但不幸的是恰好出事了。
    汽车启动后,我坐在副驾驶位,后排还有3位,我们酒后一顿胡言,司机也开起汽车也好像跳迪斯科一样,一边说笑一边开车,悲剧也悄悄的逼近,就在顷刻之间发生了。
    惨剧发生后,酒也醒了,魂也没了。
    悲剧的发生,是偶然也是必然。纵观每一次悲剧的都是违反规律的结果,或违规或违法或违反伦理道德,行为人也必须承担其后果。
    战争或自然灾害同样都是人类贪婪私欲的膨胀行为的后果。我们不希望有悲剧的结果,但我们没有办法阻止悲剧的发生,是因为我们无法根除人类本来的遗传的个性本能的滋生。
    悲剧发生的那一刻,我的魂没了,但愿我的余生里再没有那一刻,也再没有悲剧。
    
     
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018