注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷冰箱的博客

只想快乐一点

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网页:http://home.51.com/a630429

网易考拉推荐

满足不了的好奇心  

2017-08-17 10:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        部门的7个科长要调整,各有千秋也都有门道,不怎么好调,于是就搞竞聘。
        我到这个部门工作刚两个月,作为评委参入了这次竞聘会,等于给了这个机会对每一个人的阅历进行了一番了解和所谓的能力评价。因参入竞聘的人,与我没有特别的关系,也没有谁向我行贿,于是我也就没有要特别关照的人,很自然的就按照用人的标准,至始至终的保持客观公正的评价,直到整个过程结束。
        过去就过去了,我该干嘛就干嘛。但有一天在跟领导汇报工作的时候,就扯到了这次竞聘,领导说某某怎么安排,我意识到领导们已经就科长们的安排问题定了一个调子。就跟领导说你也不透一点风,于是,领导就拿出一张纸递了过来让我自己看,上面是单位一把手钦点的科长们的安排名单,我知道了这些竞聘者的结局,在组织上还没有下文甚至还没有上党委会研究之前。
        我是一个无党派人士,虽然在这个职级上已经干了十多年了,经历的事也不少,再加上家属也是一个厅官,知道的事也不是说没有。跟家属的朋友在一起的时候,多听到的就是某某今天干什么,明天某某又到那里去任职了,后天,张三被提拔了等等的人间官场鸟事。我天生就不是一个多嘴的人,也对这些不感兴趣,但我还是不自觉的向领导打听了这些不是官方正式消息,纵然是好奇心的驱使罢了。
        我得知这些消息以后,已经烂在心里好多天了,更没有到处吹嘘自己有多大的能耐,有多大的本事能搞到内部消息,当时也只是满足自己的好奇心而已。
        好奇心会害死人的,生活中的猎奇,对金钱贪欲,都不开好奇心的满足程度。遇到漂亮的姑娘就想占有,看到土豪的生活就想拥有,尝到权力的魔力就要膨胀等等,每一样都是好奇心在作怪。
       同样,好奇心也是个好东西,是激情的原动力。
       尽量满足自己的好奇心吧
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018